Риск–ориентированный подход: считаем сами. Как часто ваша компания будет встречаться с проверками трудовой инспекции с 2018 года?

11 июля 2017

Очень часто возникают вопросы о необходимости уведомления органов ФМС при приеме на работу граждан Беларуси и Казахстана.

Обязательность уведомления работодателем ФМС о приеме на работу и увольнении установлена  Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ

“О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” ст.13 п.8 (выписка приведена ниже) введена с 01 января 2015 года.

Теперь давайте разберемся, распространяется ли это требование на граждан Беларуси и Казахстана.

Относительно граждан Беларуси:

Граждане Беларуси приравнены по своим правам к гражданам РФ и принимаются на работу в том же порядке, как и граждане РФ – без каких либо дополнительных требований и ограничений (на основании Соглашения между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006 “Об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств – участников Союзного государства” , выписка приведена ниже).

Между Россией, Белоруссией и Казахстаном принят безвизовый порядок перемещения по  Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством РФ и Правительством Республики Таджикистан от 30.11.2000 “О взаимных безвизовых поездках граждан”. При этом у России с Беларусью подписан Договор от 08.12.1999 “О создании Союзного государства”.

Договор между РФ и Республикой Беларусь от 25.12.1998 “О равных правах граждан” определяет равные права на трудоустройство.

Согласно Решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 N 4 “О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий” п.1 (выписка приведена ниже) установлено, что действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Беларусь не применяется.

Таким образом, гражданам Беларуси  уведомления  о приеме на работу и увольнении не требуется. Но официальных разъяснений по этому поводу нет, и прямого ответа, касается ли особое положение граждан Беларуси уведомления ФМС при приеме на работу, тоже нет.

Поэтому с учетом рисков (о которых речь пойдет ниже) мы, все-таки, рекомендуем такое уведомление производить и на граждан Беларуси в том числе.

Относительно граждан Казахстана

Согласно “Договора о Евразийском экономическом союзе” ст.97 (выписка приведена ниже), сторонами которого являются  Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация, «Работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства».

То есть, граждане Казахстана работают на территории России без разрешений на работу и патентов. Но никаких исключений для произведения уведомления о приеме на работу и увольнении по ним нет, поэтому уведомление необходимо производить в обязательном порядке.

Подводя итог:

По работникам из Казахстана такое уведомление производится в обязательном порядке с 01 января 2015 года согласно Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” ст.13 п.8 (выписка приведена ниже).

По гражданам Беларуси ситуация неоднозначна, но мы рекомендуем для подстраховки такое уведомление также производить в установленном порядке.  В любом случае, это является Вашим решением.

По санкциям за не уведомление

Административные штрафы за не уведомление о заключении или прекращении трудового договора предусмотрены ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях (выписка приведена ниже). Для Москвы предусмотрены повышенные санкции.

При этом, если Вы хотите, все – таки, произвести уведомление, чтобы подстраховать свои риски, Вы можете это сделать. При этом нарушение сроков уведомления не может трактоваться как не уведомление – п.21. Постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 11 “О некоторых вопросах применения Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях” (выписка приведена ниже).

ВЫПИСКИ

“Договор о Евразийском экономическом союзе”

(Подписан в г. Астане 29.05.2014)

Статья 97

Трудовая деятельность трудящихся государств-членов

  1. Работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.

Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 N 4

“О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий”

  1. Установить, что действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Беларусь не применяется.

Документы, выданные в Республике Беларусь и Российской Федерации для реализации трудовых прав и социально-трудовых гарантий их граждан, или их копии, заверенные в установленном порядке, признаются без легализации.

  1. Граждане государства выезда, осуществляющие трудовую деятельность на территории государства трудоустройства, имеют равные права с гражданами государства трудоустройства в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и других вопросах трудовых отношений.

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 03.07.2016) “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”

Статья 13. Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации

  1. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Указанное в абзаце первом настоящего пункта уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Форма и порядок подачи указанного уведомления (в том числе в электронном виде) устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

После получения уведомления, указанного в абзаце первом настоящего пункта, территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции осуществляется проверка регистрации работодателя или заказчика работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.

(п. 8 введен Федеральным законом от 24.11.2014 N 357-ФЗ)

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Статья 18.15. Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства

  1. Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, –

(в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 162-ФЗ, от 23.07.2013 N 207-ФЗ, от 24.11.2014 N 357-ФЗ, от 23.06.2016 N 222-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 207-ФЗ)

  1. Нарушения, предусмотренные частями 1– 3 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, –

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати пяти тысяч до семидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Постановление Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 11

“О некоторых вопросах применения Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях”

Вопросы применения главы 18 КоАП РФ “Административные правонарушения в области защиты Государственной границы Российской Федерации и обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Российской Федерации”

  1. Судам следует учитывать, что частью 3 статьи 18.15 КоАП РФ устанавливается ответственность за неуведомление миграционного органа, а не за уведомление его с нарушением срока.

С учетом этого составом данного нарушения охватываются лишь случаи, когда на момент выявления административного правонарушения лицо не уведомило миграционный орган о привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства.

Источник: irbis-group.ru

Автор: Валентина Митрофанова

Управляющий партнер
ООО Компания «Митрофанова и партнеры»