Изменения в проверках

10 ноября 2017

Федеральным законом от 30.10.2017 N 308-ФЗ “О внесении изменения в статью 27 Федерального закона “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля” в части исключения запрета проверки требований, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР, по отдельным вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений” разрешено в частности, Государственной инспекции труда при проведении мероприятий по государственному надзору за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права осуществлять проверки соблюдения требований законодательства СССР и РСФСР в области применения единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, списков работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, и правил исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, установления районных коэффициентов к заработной плате, процентных надбавок к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири, Дальнего Востока, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе в высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, иных гарантий и компенсаций за работу в указанных районах и местностях. Данное право предоставлено до 01.07.2022 года.

По сути, произошло следующее, законодатель разрешил Государственной инспекции по труду проверять соблюдение работодателями требований нормативных актов обязательность применения, которых не была предусмотрена законодательством Российской Федерации.

Тем не менее, нормативные правовые акты СССР и РСФСР, регулирующие вопросы трудовых правоотношений применялись Обществами и проверялись инспекционными органами в части не противоречащей ТК РФ. Возможно, между ТК РФ и ФЗ 30 октября 2017 года N 308-ФЗ есть противоречия, потому как с одной стороны, согласно статье 423 ТК РФ законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, Постановлением Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года N 2014-1 “О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств”, применяются постольку, поскольку они не противоречат ТК РФ с другой стороны, данные НПА не могут применяться, если обязательность их применения не предусмотрена законодательством РФ.

То есть, до издания ФЗ 30 октября 2017 года N 308-ФЗ те работодатели, которые осуществляют свою деятельность в районах с особыми климатическими условиями могли не применять к заработной плате работников РК и ПН поскольку по некоторым из них порядок применения в том числе и размер, установлены нормативными актами СССР или РСФСР. А согласно действующих нормативных правовых актов РФ оговорки об обязательности их применения напрямую не предусмотрено. По крайней мере, Государственная инспекция по труду не могла за эти нарушения применить санкции.

Получается, что на настоящий момент Государственная инспекция по труду может проверять только правомерность соблюдения требований по вышеуказанным моментам, а например нормативные акты Союза ССР или РСФСР регулирующие иные многие вопросы проверять не имеет права. В частности пп. 1.3. пункта 1 Постановления ВС РСФСР от 01.11.1990 N 298/3-1 “О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе” женщинам, работающим в сельской местности предусмотрена 36 часовая рабочая неделя.  Обязательности применения данного постановления законодательство РФ не установлена, а аналогичная норма предусмотрена только Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1 “О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних”.

Те не менее, суды придерживаются совершенно иной позиции и при судебных спорах применяют все нормативные акты Союза ССР и РСФСР не противоречащие нормам ТК РФ и улучшающие положение работника.

Автор:  Елисеенков Д.В.

Руководитель направления по трудовым спорам Департамента  трудового права