И опять январские праздники… Не забудьте заплатить вознаграждение работникам!

03 ноября 2017

Правительство РФ утвердило производственный календарь на 2018 год. В январе, начиная с 30 декабря, который приходится на субботу, отдыхать мы будем 10 дней.  Также, нас ждет трёхдневный отдых с 23 по 25 февраля, совпадающий с празднованием Дня защитника Отечества, и четырёхдневный отдых с 8 по 11 марта, совпадающий с празднованием Международного женского дня. Кроме того, запланирован четырёхдневный отдых с 29 апреля по 2 мая, совпадающий с праздником Весны и Труда, 9 мая – День Победы; трехдневный отдых с 10 по 12 июня, совпадающий с празднованием Дня России; трехдневный отдых с 3 по 5 ноября, совпадающий с Днём народного единства.

В общем, те, кто будет присоединять свои отпуска к указанным выше периодам, получат возможность продлить отпуск, а те, кто берет отпуска на другие месяцы, получат в течение года – чуть больше времени для отдыха,  чем просто еженедельный отдых.  Такие истории с переносами праздничных дней стали на сегодня уже сложившейся практикой в России, и если рядом с нерабочим праздничным днем нет никаких выходных, в том числе перенесенных, это уже воспринимается как нонсенс.

Интересно, что каждый год депутаты обсуждают те или иные вопросы с праздниками, их сокращением, негативным влиянием на экономические, социальные процессы и даже здоровье населения. И этот год не стал исключением. Владимир Жириновский предложил отменить январские праздники и добавить дни отпуска: дать работнику 30 дней ежегодного отпуска и еще 15 дней, когда он захочет.  Оставить только 3 праздничных дня 1 января, 9 мая и 12 июня.

В России сейчас 14 нерабочих праздничных дней, не такое уж большое количество – мы находимся посередине в рейтинге отдыхающих. Самое большое количество таких дней – в Аргентине – целых 19, в Японии – 16, в Тайланде -15,  а в Италии и Испании по 12, в Китае – 11, во Франции  – 10, а вот в США от 7 до 10 в зависимости от штата, так же как и в Германии от 8 до 13 – количество дней зависит от земель.

А что надо помнить работодателям, кроме того, что работа в праздники оплачивается в повышенном размере? Если работник в нерабочий праздничный день не работал и у него не окладная система оплаты труда, ему необходимо заплатить денежное вознаграждение за каждый такой день. Переносы, к счастью, на эту обязанность, установленную ст. 112 Трудового Кодекса, не влияют – вознаграждаются только сами нерабочие праздничные дни.

Например, если работник, у которого система оплаты труда сдельная или на основании, например, часовой тарифной ставки, выйдет после праздников в 2018 году на работу только 9 января, потому что в январские праздники компания не работает, то ему за 8 январских нерабочих праздничных дней необходимо заплатить дополнительное вознаграждение, размер которого, правда,  работодатель определяет самостоятельно в своих локальных актах.

Необходимо не только учитывать переносы при разработке графиков работы, графиков отпусков, но и при расчете фонда оплаты труда на конкретный месяц.

Из положительного можно отметить то, что,  наконец-то, 31 декабря в этом году мы будем официально отдыхать,  а не «условно», когда день бывает фактически рабочим, но на самом деле никого уже на работе нет.

Автор: Валентина Митрофанова

Управляющий партнер
ООО Компания «Митрофанова и партнеры»