Дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда предоставляется за фактически отработанное время

24 марта 2017

26.01.2017 года Верховный суд РФ РЕШЕНИЕМ № АКПИ16-1035 признал недействующим абзац первый пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день утвержденной, Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 N 273/П-20.

Дело в том, что согласно данной Инструкции работники, занятые во вредных условиях труда имели право на предоставление им ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска в размере, установленном Трудовым кодексом РФ, но при условии, что работник должен фактически находиться в таких условиях не менее половины рабочего дня установленного для работников данного производства. Иными словами если работник ежедневно фактически находится в таких условиях менее половины рабочего дня, установленного для работы в таких условиях, то право на ежегодный дополнительный отпуск у него не возникает.

Тем не менее, Трудовой кодекс РФ таких ограничений не устанавливает, а наоборот предоставляет работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 7 календарных дней.

То есть право на такой отпуск возникает при фактическом задействовании в вышеуказанных условиях, а минимальная продолжительность отпуска зависит от  фактически отработанного времени в соответствующих условиях. Это прямо следует из положений статьи 121 Трудового кодекса РФ, которая поясняет, что в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Если работник был задействован во вредных условиях труда в течение всего своего рабочего времени на протяжении года, то минимальная продолжительность дополнительного отпуска составляет 7 календарных дней. Если работник периодически привлекался к работе во вредных условиях труда то продолжительность отпуска исчисляется исходя из фактически отработанного им времени во вредных условиях труда в течение года.

В этой связи, Верховный суд РФ признал пункт 12 Инструкции о порядке применения Списка производств цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, недействующим потому как противоречит требованиям Трудового кодекса РФ.

Автор:
Руководитель направления по трудовым спорам Департамента  трудового права Елисеенков Д.В.