Инкорпорация в Трудовой кодекс РФ “советских” положений

27 ноября 2017

Государственной Думой Российской Федерации 02 декабря 2016 года в первом чтении был принят законопроект № 1166412-6, которым предполагается в очередной раз изменить Трудовой кодекс РФ.

При рассмотрении проекта в первом чтении от Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов выступил Михаил Тарасенко, отметив, что далеко не все нормы нашли отражение в документе, рекомендовал поддержать его в первом чтении и ко второму доработать.

В обсуждении участвовали Ирина Евтушенко, Тамара Плетнева, Олег Смолин, Валентина Кабанова, Ярослав Нилов.

Законопроект принят в первом чтении («за» – 379).

Данная информация, как и сам проект, размещены на официальном сайте Государственной думы РФ www.duma.gov.ru.

Вероятность принятия данного проекта весьма высока, поэтому, чтобы быть готовыми к нововведениям, ознакомимся с его текстом.

В этот раз законодатели не стали придумывать что-то новое, а решили обратиться к старым нормам и ввести в Трудовой кодекс Российской Федерации отдельные положения правовых актов СССР и РСФСР, после чего признать данные акты утратившими силу.

Почему бы нет?

Итак, предполагается внести в Трудовой кодекс РФ новые нормы:

1) Статья 152 Трудового кодекса РФ дополняется еще одной частью:

“При подсчете сверхурочных часов работа в выходные и нерабочие праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не учитывается”.

Из пояснительной записки к проекту:

«В связи с возникающими на практике проблемами при учете суммированного рабочего времени с целью приведения к единообразию применения статьи 152 Кодекса при различных режимах рабочего времени законопроектом предлагается инкорпорировать пункт 4 постановления Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 8 августа 1966 г. № 465/П-21 “Об утверждении разъяснения № 13/п-21 “О компенсации за работу в праздничные дни” в статью 152 Кодекса.

С учетом этого законопроектом предусматривается принятие приказа Минтруда России “О признании недействующим на территории Российской Федерации постановления Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 8 августа 1966 г. № 465/П-21 “Об утверждении разъяснения № 13/п-21 “О компенсации за работу в праздничные дни».

В настоящее время сверхурочная работа – это работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени – сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Сейчас, если смотреть на данную статью, получается, что если работнику установлен суммированный учет рабочего времени и в течение учетного периода он привлекался к работе в выходной день, то норма за этот период будет превышена, следовательно, это сверхурочная работа, входящая в норму 120 часов в год.

При этом у работника без суммированного учета работа в выходной день не входит в число сверхурочной работы.

С введением новой части в статью 152 Трудового кодекса РФ все станет намного понятней.

2) Статья 153 Трудового кодекса РФ также дополняется еще одной частью (второй), которая вносит ясность в вопрос оплаты за работу в выходной день:

“Оплата в указанном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в двойном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов)”.

Из пояснительной записки к проекту:

«В статью 153 Кодекса также предлагается инкорпорировать положения части второй пункта 2 разъяснения № 13/п-21 “О компенсации за работу в праздничные дни”, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08 августа 1966 г. № 465/П-21

В остальной части указанное постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС приказом Минтруда России предлагается признать недействующим на территории Российской Федерации».

Также изменится уже существующая норма, а именно, статья 93 Трудового кодекса РФ.

Из пояснительной записки к проекту:

«В статью 93 Кодекса предлагается инкорпорировать норму части первой пункта 8 постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29 апреля 1980 г. № 111/8-51 “Об утверждении Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время”

Иные положения указанного постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС урегулированы Кодексом (статьи 93, 100, 121, 105, 108,119, 190, 258, 259). С учетом этого законопроектом предусматривается принятие приказа Минтруда России “О признании недействующим на территории Российской Федерации постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29 апреля 1980 г. № 111/8-51 “Об утверждении Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время”».

Если законопроект будет принят в том виде, в котором он есть сейчас, работнику можно будет установить и неполную рабочую неделю и неполный рабочий день одновременно. В настоящий момент в статье 93 Трудового кодекса РФ между этими двумя понятиями стоит союз «или», т.е. приходится выбирать одно из двух.

Когда именно проект будет принят и когда вступит в силу пока неизвестно. Возможно, по итогам его рассмотрения в следующих чтениях он будет дополнен и изменений в Трудовой кодекс РФ в итоге внесут еще больше.

Отслеживать его статус и текст в последней редакции можно на официальном сайте Государственной думы РФ www.duma.gov.ru.

Автор:
Журенкова Полина
Ведущий юрист департамента трудового права