Командировка или служебная поездка?

27 апреля 2017

Согласно статье 166 Трудового кодекса РФ, служебная командировка – поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

При этом понятия «служебная поездка» действующее законодательство не содержит.

Порядок направления в командировку дополнительно урегулирован Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749. Но на служебные поездки данный порядок не распространяется.

Получается, что ни определения что же такое служебная поездка, ни каких-либо правил направления в служебную поездку, в законодательстве нет.

Чем же отличается служебная поездка от командировки и в чем их сходство?

Из закрепленных в законодательстве норм можно выявить следующие отличия.

Во-первых, служебные поездки могут быть только у работников с разъездным характером или характером «в пути». Работники, которым данный характер работы не установлен, направляются в командировку. То есть, служебные поездки осуществляются работниками с определенным характером работы, который предполагает постоянные разъезды. Если же работник преимущественно работает в офисе и разъездной характер (или «в пути») ему не установлен, то периодические поездки работника будут командировками.

Во-вторых, командировка и служебная поездка по-разному оплачиваются. При командировке оплата производится в размере среднего заработка (статья 167 Трудового кодекса РФ), во время служебной поездки – по установленной для работника системе оплаты труда.

 

Также есть различия в порядке оформления. Для служебных поездок достаточно маршрутного листа, издавать приказ о служебной поездке не требуется, в то время как в командировку работник направляется именно по распоряжению работодателя (приказ).

При поездке в командировку работник должен сдать в бухгалтерию авансовый отчет в течение трех рабочих дней после возвращения. К отчету необходимо приложить документы, подтверждающие расходы в командировке. Отчитываться после каждой служебной поездки у работника обязанности нет.

Что же касается возмещаемых расходов на служебные поездки и командировки, они ничем не отличаются. Для командировки они установлены статьей 168 Трудового кодекса РФ, для служебной поездки – статьей 168.1 Трудового кодекса РФ.

Автор:
Журенкова Полина
Ведущий юрист департамента трудового права