Необходимо ли уведомлять миграционные органы о приеме на работу гражданина Республики Беларусь?

16 ноября 2017

Вопрос с уведомлением миграционных органов при приеме на работу гражданина Белоруссии до сих пор остается открытым и не разрешенным, а ситуация заключается в следующем: граждане Беларуси приравнены по своим правам к гражданам РФ и принимаются на работу в том же порядке как и граждане РФ без каких либо дополнительных требований и ограничений на основании Соглашения между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006 года “Об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств – участников Союзного государства”, но это относится к соблюдению требований трудового, а не миграционного законодательства.

Тем не менее, между Россией, Белоруссией и Казахстаном принят безвизовый порядок перемещения согласно Соглашения между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством РФ от 30.11.2000 года “О взаимных безвизовых поездках граждан”. При этом у России с Беларусью подписан Договор от 08.12.1999 “О создании Союзного государства”.

Договор между РФ и Республикой Беларусь от 25.12.1998 “О равных правах граждан” определяет равные права на трудоустройство.

Согласно Решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 N 4 “О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий” установлено, что действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Беларусь не применяется.

В этой связи следует, что уведомления о приеме на работу и увольнении граждан Белоруссии не требуются. С другой стороны, Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” не делает исключений из требования по уведомлению исполнительного органа в сфере миграции о заключении или расторжении трудового договора с иностранным гражданином. И учитывая административные санкции за нарушение данного требования, в целях минимизации возможных рисков, все же направлять соответствующее уведомление необходимо.

Если обратить внимание на судебную практику по данному вопросу то она тоже не однозначная, в марте 2017 года ВС РФ поддержал Миграционные органы в применении штрафа за не уведомление о приеме на работу гражданина Белоруссии, а в мае 2017 года занял позицию работодателя (Постановление Верховного Суда РФ от 30.05.2017 N 78-АД17-19).

Соответственно, если вы не уведомили миграционные органы о приеме на работу гражданина Белоруссии то аргументировать свою позицию можно этим судебным актом и еще Решением Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 N 4 “О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий” из которого следует, что действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Беларусь не применяется.

Автор: Елисеенков Д.В.

Руководитель направления по трудовым спорам Департамента трудового права