Отношения с микропредприятиями по типовой форме

29 сентября 2016

В соответствии с законодательством, каждый работодатель вправе разрабатывать форму трудового договора с учетом специфики своей организации и действующих в ней правил и заключать с работниками трудовые договоры по данной форме, а в случае необходимости, вносить в трудовой договор индивидуальные условия для конкретного работника.

В июне 2016 года был утвержден Федеральный закон от 03.07.2016 N 348-ФЗ “О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям”.

Данный закон вводит в трудовой кодекс РФ главу 48.1, которая будет устанавливать особенности регулирования труда лиц, работающих у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям (с численностью работников до 15 человек).

В частности, работодатель – субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие).

При этом для регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, работодатель – субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, должен включить в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, должны регулироваться локальными нормативными актами.

Указанные трудовые договоры заключаются на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Типовая форма, о которой говорится в данном законе, утверждена Постановлением Правительства от 27 августа 2016 г. N 858.

То есть, если работодатель – микропредприятие отказывается от принятия локальных актов, то он должен использовать типовую форму трудового договора. В нее включены все обязательные условия, предусмотренные законодательством.

На данный момент, указанные изменения в силу не вступили. Дата вступления – 01.01.2017 года.

Автор:
Журенкова Полина
Ведущий юрист департамента трудового права