Одинокая мать – как доказать статус?

16 ноября 2017

Законом для некоторых категорий работников установлены гарантии.

Одной из таких категорий являются одинокие матери с детьми до 14 лет.

Если работник является одинокой матерью, то уволить ее по инициативе работодателя нельзя (за исключением случаев ликвидации организации или виновных действий работника). Данная гарантия установлена статьей 261 Трудового кодекса РФ:

Трудовой кодекс РФ

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора (извлечение)

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 – 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Например, если в компании планируется сокращение, то работника со статусом одинокой матери сократить не получится.

Обычно о наличии данного статуса становится известно после вручения работнику уведомления о сокращении. Работник, зная о своих правах, заявляет работодателю о своей гарантии.

Однако, одного заявления мало, наличие того или иного факта должно подтверждаться документами.

Какие же документы нужно принести работнику для подтверждения своего статуса?

Интересно, что статус одинокой матери не устанавливается в каком-либо порядке, например, судебном. Перечень документов, которые работнику нужно принести, не закреплен законодательством.

В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1 “О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних” (пункт 28) указывается, что к одиноким матерям может быть отнесена женщина, являющаяся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей (родных или усыновленных) в соответствии с семейным и иным законодательством, то есть воспитывающая их без отца, в частности, в случаях, когда отец ребенка умер, лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, признан безвестно отсутствующим, недееспособным (ограниченно дееспособным), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в иных ситуациях.

Таким образом, документами, подтверждающими статус одинокой матери, могут быть свидетельства о смерти отца, решения судов, медицинские заключения, приговоры судов, различные справки и т.д. Учитывая, что одинокая мать – это любое лицо, воспитывающее ребенка без помощи отца, перечень документов, подтверждающих данный факт, открытый.

Бывают случаи, когда в свидетельстве о рождении отец ребенка не указан – в графе стоит прочерк. Либо в свидетельстве о рождении ребенка указана фамилия отца, но имеется уточнение, что оно указано со слов матери. В этом случае выдается справка о рождении по форме № 25, утв. Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 N 1274.

Такие случаи возникают, когда отец и мать ребенка не состоят в браке.

Согласно статье 51 Семейного кодекса РФ, в случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка – по ее указанию.

Поэтому, даже при наличии в свидетельстве о рождении ребенка ФИО отца, это не означает, что работник не является одинокой матерью, при наличии справки по форме № 25.

Является ли достаточным для признания работника одинокой матерью предъявление работодателю свидетельства о рождении ребенка и справки по форме № 25?

Исходя из комплексного анализа норм законодательства, можно сделать вывод, что данных документов достаточно.

Пунктом 8 Постановления Совмина СССР от 12.08.1970 N 659 “Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты пособий беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям” установлено:

«8. Государственные пособия назначаются и выплачиваются одиноким матерям (не состоящим в браке) на содержание и воспитание детей, если в свидетельствах о рождении отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце ребенка произведена в установленном порядке по указанию матери».

Соответственно, если мать не состоят с отцом в браке и при рождении ребенка ФИО отца указаны со слов матери – она одинокая мать.

При этом по факту мать ребенка вполне может знать кто является его отцом и, возможно, отец даже помогает воспитывать ребенка. Но по документам такой работник будет являться одинокой матерью. И если работодатель уволит ее, например, по процедуре сокращения, отстаивать свои интересы и доказывать, что одинокой матерью работник по факту не является, придется работодателю.

Так как на федеральном уровне есть только норма Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1, признающего одинокими матерями женщин, являющихся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей, то при наличии доказательств того, что работник фактически осуществляет воспитание детей не единолично, оспорить статус одинокой матери, в принципе, возможно. Но делать это придется только через суд и учитывая возможность предоставления доказательств, работодателю придется довольно трудно.

Поэтому, при наличии справки по форме № 25 или свидетельства о рождении без ФИО отца, рекомендуем все-таки считать работника одинокой матерью.

Особенно это касается жителей города Москвы.

По Москве работник в данной ситуации будет являться одинокой матерью в силу пункта 1.1.3 Постановления Правительства Москвы от 06.04.2004 N 199-ПП “О Порядке назначения и выплаты дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям”:

«1.1.3. Одинокая мать (женщина, не состоящая в зарегистрированном браке, в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце или такая запись произведена по ее указанию – при наличии соответствующей справки органа записи актов гражданского состояния), имеющая место жительства в городе Москве».

Автор:

Журенкова Полина

Ведущий юрист департамента трудового права