В России вступают в силу профессиональные стандарты

07 июля 2016
С 1 июля в России официально вступили в силу профстандарты. Эксперты говорят, что к новым нормам закона готовы не многие работодатели, несмотря на то, что нарушителей ждут немалые штрафы.

В профстандартах дано описание 812 должностей, трудовых функций специалистов, требований к уровню их образования, опыту работы, знаниям, навыкам, умениям. Профстандарты затрагивают разные области профессиональной деятельности, к примеру, атомную промышленность, судостроение, строительство, транспорт, сервис и многие другие. С 1 июля на основе утвержденных Минтрудом профстандартов должна будет строиться вся кадровая политика компаний, включая должностные инструкции, зарплаты, наем, аттестацию. Многие работодатели плохо представляют себе, что их ждет с 1 июля.

Острые моменты

Действительно, профстандарты затронут только те должности, которые есть в реестре Минтруда (письмо Минтруда РФ от 30.12.2015 № 14–0 / В–1190). На сегодня их более 800, а до конца 2018 года планируется создать еще примерно 700 профстандартов.

Судя по описанию профстандартов, они касаются всех работодателей независимо от собственности и организационно–правовой формы компании. И за неисполнение требований законодательства работодателю может быть выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, а также его могут привлечь к административной ответственности в соответствии со ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях”. То есть штрафы: от 1 тыс. до 50 тыс. рублей — для должностных лиц и от 30 тыс. до 50 тыс. — для юридических лиц.

Проверять соблюдение закона будут трудовые инспекторы. Некоторые опрошенные эксперты предполагают, что “у инспекторов у самих нет пока понимания, что такое профессиональные стандарты, доживем до конца 2016 года и увидим первые результаты инспекционной практики”.

Чтобы избежать штрафов, начните с разбирательства, что такое стандарты и для чего они нужны, — советует учредитель и директор IPK Group, член Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом Национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Валентина Митрофанова. — Ознакомьтесь с реестром профстандартов, поймите, какие из них будут иметь отношение к вашей компании. Даже если инспекционная проверка по закону подлости придет в это время, вы все равно уже сможете говорить, что занимаетесь этой темой”.

Заниматься профстандартами придется в любом случае: “Это не разовое явление — это кардинально новая система построения взаимодействия бизнеса с учебными организациями, подтверждения работниками своей квалификации. Поэтому еще очень долгое время внутри бизнеса будет происходить перестройка внутренней работы: порядка внутренней аттестации, организации обучения и т. д.”.

Причин, почему многие работодатели еще не взялись наводить порядок на своей кадровой кухне, как того требует закон, несколько: незнание закона и надежда, что в последний момент что–то отменят или перенесут на более поздний срок.

Но есть и те, кто все–таки подготовился : «Компании, которые намерены жить долго на своем рынке, уже сейчас получают “бонус” от внедрения профстандартов: оптимизируются должностные инструкции, бизнес–процессы, часто происходят кадровые перемещения, более соответствующие профессиональным компетенциям работников, доукомплектовывается штат, или, наоборот, исключаются лишние функции и оптимизируется численность и т. д. И в долгосрочной перспективе, конечно, такие бизнесы выиграют от того, что меньше денег будет уходить на внутреннее обучение соискателей”, — уверена Валентина Митрофанова.