Компенсация расходов на оплату проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

30 ноября 2017

Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Данная гарантия предусмотрена статьей 325 Трудового кодекса РФ. Она позволяет работнику получать такую компенсацию каждые два года.

Данная статья устанавливает общий порядок предоставления данной компенсации, а вот детали должны предусматриваться работодателем коллективным договором, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в организации. И на практике возникает вопрос, а можно ли предоставить работнику данную компенсацию, ели он еще не отработал двух лет. Например, работник был принят в июле 2017, а компенсацию хочет получить в феврале 2018 года? Как правильно поступить работодателю, чтобы не нарушить закон, ведь 2 года еще не прошли с даты приема на работу?

Из части первой статьи 325 Трудового кодекса РФ следует, что право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации. Выписка приведена ниже.

Трудовой кодекс РФ

Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно (извлечение)

Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Если работник был принят в июле 2017, то у него уже есть право на предоставление отпуска и он имеет право на эту компенсацию.  Главное, прописать порядок выплаты компенсации: размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, которые через коллективный договор, локальные нормативные акты, трудовой договор.

В случае отсутствия документально закрепленного порядка и отказу работнику в такой компенсации, он может оспорить отказ работодателя в возмещении расходов.

Как показывает судебная практика компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно выплачивается работнику при условии предоставления ему оплачиваемого ежегодного отпуска, и неважно прошло уже 2 года или нет.

Важно помнить, что если работник уже воспользовался своим правом на компенсацию, то право на следующую у него возникнет, только в следующем двухгодичном периоде, главное, правильно его определить.

Автор:

Финатова Мария

Юрист-партнер