Какими нормативными актами регулируется порядок выплаты районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях

16 ноября 2017

Действующим трудовым законодательством РФ и нормативными правовыми актами бывшего СССР работникам, осуществляющим свою трудовую деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусмотрены гарантии в виде повышенной оплаты труда. В частности, согласно статье 315 ТК РФ оплата труда работников в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате. Размер районного коэффициента согласно статье 316 ТК РФ и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством РФ. Согласно статье 317 ТК РФ лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются Правительством РФ.

Тем не менее, по настоящее время Правительство РФ порядок применения районных коэффициентов и процентных надбавок не установило, и данный вопрос с правовой стороны остается не урегулированным. Но, тем не менее, с практической стороны при применении районных коэффициентов и процентных надбавок следует руководствоваться иными нормативными правовыми регулирующими порядок выплаты коэффициента и надбавки.

Согласно Обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ 26.02.2014 года в силу ч. 1 ст. 423 ТК РФ к заработной плате работников подлежат применению районные коэффициенты и процентные надбавки, установленные органами государственной власти бывшего Союза ССР или органами государственной власти РФ.

Процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, установлены Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 г. “Об упорядочении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера”. Согласно, данного документа, процентная надбавка начисляется на месячный заработок работника без учета районного коэффициента.

Порядок начисления районного коэффициента, определяется Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 04.09.1964 N 380/П-18 “Об утверждении районных коэффициентов к заработной плате работников просвещения, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и общественного питания и других отраслей народного хозяйства, непосредственно обслуживающих население, занятых в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера”, в соответствии с которым коэффициент применяется к заработку, за исключением вознаграждения за выслугу лет, надбавок за работу в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и персональных надбавок.

В этой связи, районный коэффициент и процентная надбавка начисляется на месячный заработок работника.

Тем не менее, при выплате районного коэффициента не учитываются процентные надбавки к заработной плате в районах Крайнего Севера, все виды выплат по среднему заработку, материальная помощь, единовременные поощрительные выплаты, не предусмотренные системой оплаты труда;

При выплате процентной надбавки не учитываются районный коэффициент к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера, все виды выплат по среднему заработку, материальная помощь, единовременные поощрительные выплаты, не предусмотренные системой оплаты труда.

Автор: Елисеенков Д.В.

Руководитель направления по трудовым спорам Департамента трудового права