Что делать, если работник хочет выйти из отпуска по беременности и родам досрочно?

18 января 2018

Законодательство не содержит запрета работнику досрочно выходить из отпуска по беременности и родам, однако такой подход содержит определенные риски.

По данному вопросу имеется Письмо Роструда от 24.05.2013 N 1755-ТЗ. В нем указывается следующее:

«Оплачиваемый отпуск по беременности и родам является гарантией государства, направленной на заботу о здоровье женщины и ребенка. Цель пособия по беременности и родам – возмещение утраченного заработка в связи с необходимостью временного прекращения трудовой деятельности. Прежде всего поэтому законодательством прямо не предусмотрена возможность досрочного выхода женщины на работу из отпуска по беременности и родам. По своему желанию работница вправе без согласия работодателя прервать только отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Это прямо следует из ч. 2 ст. 256 ТК РФ. Для отпуска по беременности и родам такая возможность в Кодексе не закреплена. Однако ТК РФ не содержит запрета на выход на работу из отпуска по беременности и родам до его окончания».

Так как законодательством прямо не установлен запрет на досрочный выход работника из отпуска по беременности и родам, то при наличии желания работника работодатель вправе допустить ее до работы. Однако в этом случае возникают вопросы с пособием по беременности и родам, которое обычно выплачивается перед данным отпуском.

У работника нет права на получение пособия и заработной платы одновременно, однако если работник выйдет на работу, работодатель обязан будет выплачивать ей заработную плату, в то время как работник уже получил пособие за все время отпуска по беременности и родам.

При этом оснований для удержания части пособия в данной ситуации у работодателя нет.

«Учитывая то, что отпуск по беременности и родам оплачивается за счет средств Фонда социального страхования, работодателю могут быть предъявлены претензии», – указано в приведенном Письме Роструда.

Таким образом, при досрочном выходе работника на работу есть риски, что ФСС не примет к зачету часть выплаченного работнику пособия по беременности и родам.

Работодатель может самостоятельно принять решение по данному вопросу, учитывая возможные риски со стороны ФСС. При этом также следует отметить, что прямой обязанности удовлетворять требование работника о прерывании отпуска по беременности и родам закон не устанавливает (то есть работнику может быть отказано в ее просьбе).

Автор: Карташова Оксана
Юрист департамента трудового права