Рабочая атмосфера СанПиН 2.2.4.548-96

06 сентября 2016

Условия, в которых мы работаем, очень важны и от них зависит и наше самочувствие, и настрой, и, как следствие, продуктивность и качество выполнения работы.

Многие крупные компании для улучшения качества работы своих сотрудников делают акцент не только на кадровой политике, поощрительных мерах, дисциплине труда, но и на атмосфере, в которой работники работают: создаются специальные зоны для отдыха работников, релаксационные комнаты, внутренними правилами устанавливаются специальные перерывы для отдыха в данных оборудованных помещениях.

Это, конечно, создается исключительно по инициативе работодателя для улучшения условий работы. Но есть и установленные законодательством минимальные требования к микроклимату и иным  показателям производственных помещений, которые должны выполняться всеми работодателями независимо от формы собственности. Они установлены, в частности, “СанПиН 2.2.4.548-96. 2.2.4. Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы” (далее – Санитарные правила, Правила, Нормы), которые мы рассмотрим в данной статье.

В самом начале ознакомления с данными нормами, после прочтения названия «…Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений…» может возникнуть вопрос – действуют ли эти нормы, например, на помещения, где работают «офисные» работники? Ведь в названии санитарных правил прямо указано, что микроклимат регулируется в производственных помещениях.  Под ними некоторые могут понимать только те помещения, где производят какую-либо продукцию: цеха, мастерские и т.д.

Чтобы не было путаницы, в самих Санитарных правилах этот момент уточнили, дав определение термину «производственные помещения». Звучит он следующим образом: «Производственные помещения – замкнутые пространства в специально предназначенных зданиях и сооружениях, в которых постоянно (по сменам) или периодически (в течение рабочего дня) осуществляется трудовая деятельность людей».

Ни о каком производстве, как таковом, речи нет. То есть, данные санитарные нормы распространяются на все специально предназначенные помещения, где в принципе работают работники. Делаем вывод – «офисные» работники не исключение.

И так как во многих компаниях весь коллектив состоит только из «офисных» работников, разберем требования, которые для них установлены.

Начнем, собственно, с назначения рассматриваемых правил. Они предназначены для предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата рабочих мест, производственных помещений на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье человека.

Руководители предприятий, организаций и учреждений вне зависимости от форм собственности и подчиненности в порядке обеспечения производственного контроля обязаны привести рабочие места в соответствие с требованиями к микроклимату, предусмотренными рассматриваемыми Санитарными правилами.

Правила содержат показатели оптимального и допустимого микроклимата. В идеале, конечно, необходимо соблюдать те критерии, которые установлены для оптимального микроклимата. Если же обеспечить их невозможно по технологическим, техническим и экономически обоснованным причинам, то необходимо выполнить хотя бы те критерии, которые установлены для микроклимата, признающегося допустимым для работы работников. Если же не удастся поддерживать даже допустимый микроклимат, то такие условия следует рассматривать как вредные и опасные.

Однако, вредные и опасные – это скорее относится как раз к таким помещениям как литейные цеха, кузнечные цеха, мастерские, и т.д. Для офисных работников обеспечить оптимальный или допустимый микроклимат обычно не так трудно.

Чтобы понимать, чего же Санитарные правила требуют от работодателей, ознакомимся с установленными в них нормами.

ОПТИМАЛЬНЫЕ ВЕЛИЧИНЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МИКРОКЛИМАТА

НА РАБОЧИХ МЕСТАХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Период

года

Категория работ по уровням энергозатрат, Вт Температура воздуха, °C Температура поверхностей, °C Относительная влажность воздуха, % Скорость движения воздуха, м/с
Холодный Iа (до 139) 22 – 24 21 – 25 60 – 40 0,1
Iб (140 – 174) 21 – 23 20 – 24 60 – 40 0,1
IIа (175 – 232) 19 – 21 18 – 22 60 – 40 0,2
IIб (233 – 290) 17 – 19 16 – 20 60 – 40 0,2
III (более 290) 16 – 18 15 – 19 60 – 40 0,3
Теплый Iа (до 139) 23 – 25 22 – 26 60 – 40 0,1
Iб (140 – 174) 22 – 24 21 – 25 60 – 40 0,1
IIа (175 – 232) 20 – 22 19 – 23 60 – 40 0,2
IIб (233 – 290) 19 – 21 18 – 22 60 – 40 0,2
III (более 290) 18 – 20 17 – 21 60 – 40 0,3

 

Чтобы понять в какую графу нужно смотреть каждому конкретному работодателю, необходимо определить категорию работ (2 столбец таблицы) по уровням энергозатрат, а также понять какой период относится к холодному, а какой к теплому периоду года.

Все данные для определения указанных критериев в Правилах есть. Обратимся к ним.

Холодный период года – период года, характеризуемый среднесуточной температурой наружного воздуха, равной +10 °C и ниже.

Теплый период года – период года, характеризуемый среднесуточной температурой наружного воздуха выше +10 °C.

Среднесуточная температура наружного воздуха – средняя величина температуры наружного воздуха, измеренная в определенные часы суток через одинаковые интервалы времени. Она принимается по данным метеорологической службы.

 

К категории Iа относятся работы с интенсивностью энерготрат до 120 ккал/ч (до 139 Вт), производимые сидя и сопровождающиеся незначительным физическим напряжением (ряд профессий на предприятиях точного приборо- и машиностроения, на часовом, швейном производствах, в сфере управления и т.п.).

К категории Iб относятся работы с интенсивностью энерготрат 121 – 150 ккал/ч (140 – 174 Вт), производимые сидя, стоя или связанные с ходьбой и сопровождающиеся некоторым физическим напряжением (ряд профессий в полиграфической промышленности, на предприятиях связи, контролеры, мастера в различных видах производства и т.п.).

К категории IIа относятся работы с интенсивностью энерготрат 151 – 200 ккал/ч (175 – 232 Вт), связанные с постоянной ходьбой, перемещением мелких (до 1 кг) изделий или предметов в положении стоя или сидя и требующие определенного физического напряжения (ряд профессий в механосборочных цехах машиностроительных предприятий, в прядильно-ткацком производстве и т.п.).

К категории IIб относятся работы с интенсивностью энерготрат 201 – 250 ккал/ч (233 – 290 Вт), связанные с ходьбой, перемещением и переноской тяжестей до 10 кг и сопровождающиеся умеренным физическим напряжением (ряд профессий в механизированных литейных, прокатных, кузнечных, термических, сварочных цехах машиностроительных и металлургических предприятий и т.п.).

К категории III относятся работы с интенсивностью энерготрат более 250 ккал/ч (более 290 Вт), связанные с постоянными передвижениями, перемещением и переноской значительных (свыше 10 кг) тяжестей и требующие больших физических усилий (ряд профессий в кузнечных цехах с ручной ковкой, литейных цехах с ручной набивкой и заливкой опок машиностроительных и металлургических предприятий и т.п.).

 

Возьмем, например, стандартную ситуацию – Начальник отдела кадров, который работает в офисе в июле. Какие условия должны быть на его рабочем месте? Из приведенных выше таблиц выясняем, что данный работник относится к категории Iа, так как в основном, он свою работу выполняет сидя и физических усилий для выполнения работы прилагает мало. Июль – теплое время года (средняя температура воздуха выше +10 °C). Получается, что в помещении, где работает начальник отдела кадров, должны выполняться следующие показатели:

  • Температура воздуха = 23 – 25 °C
  • Температура поверхностей = 22 – 26 °C
  • Относительная влажность воздуха = 60 – 40 %
  • Скорость движения воздуха = 0,1 м/с

Как измерить указанные показатели, также описано в Правилах. Есть в них и требования к приборам, которыми измерения должны проводиться. В данных требованиях, в основном, содержатся технические характеристики, поэтому не будем рассматривать их в статье, Вы можете ознакомиться с ними в разделе 7 и таблицах 4, 5 Правил.

Посмотрим, какие показатели микроклимата в помещениях работодатели должны обеспечить, если обеспечение вышеуказанных не представляется возможным. Как уже говорилось выше, они являются допустимыми.

ДОПУСТИМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МИКРОКЛИМАТА

НА РАБОЧИХ МЕСТАХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

 

Период года Категория работ по уровню энерготрат, Вт Температура воздуха, °C Температура поверхностей, °C Относительная влажность воздуха, % Скорость движения воздуха, м/с
диапазон

ниже оптимальных величин

диапазон выше оптимальных величин
для диапазона температур воздуха ниже оптимальных величин, не более для диапазона температур воздуха выше оптимальных величин, не более <**>
Холодный Iа (до 139) 20,0 – 21,9 24,1 – 25,0 19,0 – 26,0 15 – 75 <*> 0,1 0,1
Iб (140 – 174) 19,0 – 20,9 23,1 – 24,0 18,0 – 25,0 15 – 75 0,1 0,2
IIа (175 – 232) 17,0 – 18,9 21,1 – 23,0 16,0 – 24,0 15 – 75 0,1 0,3
IIб (233 – 290) 15,0 – 16,9 19,1 – 22,0 14,0 – 23,0 15 – 75 0,2 0,4
III (более 290) 13,0 – 15,9 18,1 – 21,0 12,0 – 22,0 15 – 75 0,2 0,4
Теплый Iа (до 139) 21,0 – 22,9 25,1 – 28,0 20,0 – 29,0 15 – 75 <*> 0,1 0,2
Iб (140 – 174) 20,0 – 21,9 24,1 – 28,0 19,0 – 29,0 15 – 75 <*> 0,1 0,3
IIа (175 – 232) 18,0 – 19,9 22,1 – 27,0 17,0 – 28,0 15 – 75 <*> 0,1 0,4
IIб (233 – 290) 16,0 – 18,9 21,1 – 27,0 15,0 – 28,0 15 – 75 <*> 0,2 0,5
III (более 290) 15,0 – 17,9 20,1 – 26,0 14,0 – 27,0 15 – 75 <*> 0,2 0,5

 

При этом, в данном случае уточняется, что при температуре воздуха на рабочих местах 25 °C и выше максимально допустимые величины относительной влажности воздуха не должны выходить за пределы:

70% – при температуре воздуха 25 °C;
65% – при температуре воздуха 26 °C;
60% – при температуре воздуха 27 °C;
55% – при температуре воздуха 28 °C.

А скорость движения воздуха при его температуре 26 – 28 °C для теплого периода года должна соответствовать диапазону:

0,1 – 0,2 м/с – при категории работ Iа;
0,1 – 0,3 м/с – при категории работ Iб;
0,2 – 0,4 м/с – при категории работ IIа;
0,2 – 0,5 м/с – при категории работ IIб и III.

И в заключении, отдельно стоит обратить внимание на ограничение времени нахождения работников на рабочих местах в условиях, отклоняющихся от нормальных. То есть, когда температура воздуха в помещениях выше или ниже допустимых величин.

ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ

ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ВОЗДУХА ВЫШЕ ДОПУСТИМЫХ ВЕЛИЧИН

Температура воздуха на рабочем месте, °C Время пребывания, не более, при категориях работ, ч
Iа – Iб IIа – IIб III
32,5 1
32,0 2
31,5 2,5 1
31,0 3 2
30,5 4 2,5 1
30,0 5 3 2
29,5 5,5 4 2,5
29,0 6 5 3
28,5 7 5,5 4
28,0 8 6 5
27,5 7 5,5
27,0 8 6
26,5 7
26,0 8

 

ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ

ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ВОЗДУХА НИЖЕ ДОПУСТИМЫХ ВЕЛИЧИН

 

Температура воздуха на рабочем месте, °C Время пребывания, не более, при категориях работ, ч
IIа IIб III
6 1
7 2
8 1 3
9 2 4
10 1 3 5
11 2 4 6
12 1 3 5 7
13 1 2 4 6 8
14 2 3 5 7
15 3 4 6 8
16 4 5 7
17 5 6 8
18 6 7
19 7 8
20 8

 

При этом, указанное в таблицах время пребывания на рабочем месте может быть как суммарным за рабочее время (то есть работник может находиться в условиях пониженных или повышенных температур непостоянно, периодически находиться в помещениях, где температуры воздуха в норме), так и непрерывно.

Нормы рассматриваемых в статье Правил направлены на охрану здоровья работников, но обеспечение комфортных условий труда, прежде всего, целесообразно и для самого работодателя. Ведь если работники хорошо себя чувствуют на рабочих местах, то и работают они более охотно и продуктивно!

Данные Правила, конечно, не единственные. Есть и другие,  устанавливающие требования к условиям работы в офисах. Мы обязательно рассмотрим их в наших следующих статьях.

Подготовлено
Ведущим юристом Департамента трудового права
Журенковой Полиной