Ответственность Генерального директора за охрану труда в организации

24 ноября 2017

Охрана труда на любом предприятии, а особенно, если это предприятие осуществляет производственную деятельность, является одним из важнейших направлений, от соблюдения, требований которого, зависит сохранение жизни и здоровья работников в процессе труда.

С учетом того, что в последние годы организация работы по охране труда на многих предприятиях практически не проводилась, а в некоторых не проводилась вообще, стало резко увеличиваться количество несчастных случаев на производстве и производственного травматизма.

В этой связи, с 01.01.2015 года в Кодекс РФ об административных правонарушениях, а с 01.01.2014 года в статью 143 Уголовного кодекса РФ были внесены изменения, которые полностью изменили подход к квалификации нарушений и объему ответственности руководителя предприятия за нарушение требований охраны труда.

С 01.01.2015 года в Кодекс РФ об административных правонарушениях была введена новая статья 5.27.1, которая устанавливает ответственность за нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ. За данные нарушения предусмотрены следующие размеры штрафных санкций и мер административного воздействия:

– за необеспечение работников средствами индивидуальной защиты (спецодежда, спецобувь, смывающие и обезвреживающие средства и др.) на должностное лицо влечет – штраф от 20 000,00 до 30 000,00 рублей;

– за допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда (обучение по охране труда, инструктажи по охране труда), а также обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний на должностное лицо влечет – штраф от 15 000,00 до 25 000,00 рублей;

– за нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее не проведение на должностное лицо влечет – предупреждение или штраф от 5 000,00 до 10 000,00 рублей;

– за нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ кроме случае, предусмотренных выше на должностное лицо влечет – предупреждение или штраф размере от 2 000,00 до 5 000,00 рублей;

Так же, должностное лицо за совершение вышеуказанных административных правонарушений, может быть оштрафовано в размере от 30 000,00 до 40 000,00 рублей или дисквалифицировано на срок от одного года до трех лет, в случае, если оно, ранее уже подвергалось административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Дисквалификация должностного лица заключается в лишении физического лица права замещать определенные должности, перечисленные в статье 3.11 КоАП РФ, в частности – занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, осуществлять управление юридическим лицом. Иными словами, дисквалификации на предприятии подлежит только Генеральный директор и дисквалифицирован, он может быть только по решению суда.

Помимо этого, сформировался новый подход по применению штрафных санкций за нарушения требований охраны труда.

Во-первых, как видно статьи 5.27.1 КоАП РФ за нарушения по каждому виду требований охраны труда установлена отдельная ответственность. Соответственно, при выявлении инспекционным органом таких нарушений, штрафы суммируются по каждому из них.

И во-вторых, штрафные санкции применяются исходя из количества работников в отношении, которого допущено нарушение. То есть, если организацией были допущены до исполнения должностных обязанностей без обязательного прохождения предварительного медицинского осмотра 100 работников, то должностное лицо будет привлечена к административной ответственности по каждому работнику отдельно. В связи с этим размеры штрафных санкций на должностных лиц исчисляются в сотнях тысяч рублей.

Помимо этого, следует обратить внимание и на то, что изменилось в порядке привлечения должностных лиц к уголовной ответственности. В настоящий момент, привлечению к уголовной ответственности подлежит лицо за нарушение любых требований охраны труда, если на него были возложены обязанности по их соблюдению, и если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека или смерь двух и более лиц. Иными словами, привлечению к уголовной ответственности подлежит лицо, нарушившее требования любого нормативного документа по охране труда при наступлении вышеуказанных последствий.

Так же, хотелось бы остановиться еще на одном не маловажном обстоятельстве. Конечно же, при нарушении установленных требований охраны труда как в административном так и в уголовном порядке в первую очередь будет рассматриваться вопрос о привлечении к ответственности Генерального директора предприятия, но не всегда. Лицом, подлежащим привлечению к уголовной ответственности может быть не только Генеральный директор предприятия, а лица, на которых в силу их служебного положения или по специальному распоряжению непосредственно возложена обязанность обеспечивать соблюдение правил и норм охраны труда на определенном участке работ. Руководители предприятий, их заместители, главные инженеры, главные специалисты предприятий, подлежат привлечению к ответственности, если они не приняли мер к устранению заведомо известного им нарушения правил охраны труда либо дали указания, противоречащие этим правилам, или, взяв на себя непосредственное руководство отдельными видами работ, не обеспечили соблюдение тех же правил.

Что же касается административной ответственности, то подавляющем большинстве случаев к ответственности привлекается именно Генеральный директор предприятия. Статья 2.4. КоАП РФ дает трактовку понятия должностного лица, под которым следует понимать – руководителей и других работников организаций, совершивших административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций.

Для этого, на предприятиях издаются распорядительные документы, на основании которых среди руководителей и специалистов предприятия распределяются обязанности по охране труда согласно должностным обязанностям и занимаемой должности. То есть каждый работник предприятия отвечает за свои обязанности или свой участок работ по охране труда. Но, при этом следует учитывать специфику и область нарушений. То есть, есть нарушения за которые всегда отвечает только Генеральный директор.

Автор: Елисеенков Д.В.

Руководитель направления по трудовым спорам Департамента трудового права