Организовываем психиатрические освидетельствования

27 ноября 2017

Психиатрические освидетельствования – тема, которой уделяется не такое пристальное внимание среди специалистов. Однако, как показывает последняя практика – «Ой, как зря!».

Психиатрическое освидетельствование работника проводится с целью определения его пригодности по состоянию психического здоровья к осуществлению отдельных видов деятельности, а также к работе в условиях повышенной опасности.

Статья 212 Трудового кодекса РФ обязывает работодателя проводить психиатрические освидетельствования в двух случаях:

1) В случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;

2) По просьбе работника в соответствии с медицинскими рекомендациями;

В первом случае речь идет о работниках, названных в статье 213 Трудового кодекса РФ. К ним относятся две группы работников:

  • Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе, связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов);
  • Работники, работающие в условиях повышенной опасности.

Во втором же случае, речь идет о медицинских рекомендациях, которые даются, как правило, после обязательных медицинских осмотров. Такие рекомендации, даются врачом-психиатром. После этого, рекомендации направляются работодателю, который на их основании будет обязан организовать проведение обязательного психиатрического освидетельствования.

Вернемся к первому случаю. Так что же это за «отдельные виды деятельности», «вредные вещества и неблагоприятные производственные факторы» и «условия повышенной опасности»?

Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 N 377 “О реализации Закона Российской Федерации “О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании”, как раз и названы те самые «отдельные виды профессиональной деятельности, связанные с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов», а так же «отдельные виды профессиональной деятельности в условиях повышенной опасности».

Приведем краткую выписку для наглядности:

Опасные и вредные вещества и производственные факторы (знаком А отмечены аллергены) Проводимые работы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ

ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

1 2
ХИМИЧЕСКИЕ

Азотная кислота

Аммиак

Окислы азота

Бета – нафтол

Производство и применение, процессы, связанные с их выделением

Производство и применение

 

Проводимые работы, виды профессиональной деятельности и категории должностей Дополнительные медицинские психиатрические противопоказания. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Работы на высоте, работы верхолазные и связанные с подъемом на высоту, а также работы по обслуживанию подъемных сооружений

Водители авто-, мототранспортных средств и городского электротранспорта,

в том числе:

автомобилей, полная масса которых не превышает 3500 кг, а число сидячих мест, помимо сиденья водителя, 8 (категория В), с правом работы по найму, тракторов и других самоходных машин;

Эпилепсия и синкопальные состояния

ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФИЯ

Пограничная умственная отсталость и задержки умственного развития (индивидуально, переосвидетельствование через три года)

Эпилепсия и синкопальные состояния

Алкоголизм, наркомания, токсикомания (допускаются при стойкой ремиссии после специального лечения, при отсутствии деградации личности и соматоневрологических расстройств вопрос о допуске решается индивидуально при представлении положительной характеристики – ходатайства с места работы и информации о поведении по месту жительства из органов внутренних дел. Больные наркоманией и токсикоманией допускаются к работе при наличии стойкой ремиссии в течение не менее трех лет)

ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФИЯ

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО -ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

Итак, что бы понять, должны ли Вы направлять своих работников на психиатрическое освидетельствование, необходимо открыть вышеназванное Постановление Правительства РФ с целью выявления работы, в связи с осуществлением которой, проводятся психиатрические освидетельствования.

Теперь посмотрим: как же эти освидетельствования организовать?

Начать следует с одного из самых интересных вопросов, возникшего в инспекционной и судебной практике еще в 2015 году – «Как часто должны проводиться психиатрические освидетельствования?».

Статья 213 Трудового кодекса и пункт 5 Постановления Правительства РФ от 23.09.2002 N 695 “О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности”, прямо говорят, что освидетельствование работника проводится не реже одного раза в 5 лет. То есть, если буквально читать данную норму, то если например, работник пришел трудоустраиваться в Вашу организацию в 2013 году, то Вы вправе, в любое время до 2018 года, организовать психиатрическое освидетельствование.

Но так ли это на самом деле?

До 2015 года такой вопрос даже не возникал. Однако начиная с 2015 года пошла инспекционная практика по привлечению к административной ответственности по ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ за то, что работодатель при приеме на работу не организовал проведение психиатрических освидетельствований и допустил таких работников к работе. Так, в ноябре 2015 года было вынесено Решение Московского городского суда от 18.11.2015 по делу N 7-12049/2015, в котором был сделан вывод:

«…лица, принимаемые на работу с вредными и (или) опасными производственными факторами, в т.ч. водители транспортных средств, обязаны при приеме на работу проходить психиатрическое освидетельствование в ходе предварительного медицинского осмотра.»

То есть, не в любое время в течение 5 лет, а сразу – при приеме на работу.

После вынесения такого решения, инспекционные органы сплошь и рядом стали штрафовать работодателей, у которых психиатрические освидетельствования не проведены, хоть еще и не истек пятилетний срок.

На самом деле такое решение понятно. Дело в том, что при проведении медицинских осмотров, лицо, поступающее на работу, обязано для прохождения предварительного осмотра, представить в медицинскую организацию решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации) – пункт 9 Приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н. А поскольку, предварительный медосмотр проводится при приеме на работу, то конечно решение врачебной комиссии тоже должно быть до момента трудоустройства.

Теперь перейдем непосредственно к организации и порядку проведения психиатрического освидетельствования.

Алгоритм действий работодателя выглядит следующим образом:

  1. Заключение договора на проведение психиатрического освидетельствования

Согласно части восьмой статьи 213 Трудового кодекса РФ, психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Не смотря на то, что прямо обязанность работодателя по заключению договора о проведении психиатрического освидетельствования не предусмотрена, однако, это целесообразно в целях исполнения требований нормы статьи 213 Трудового кодекса РФ в той части, в которой говорится, что проведение психиатрического освидетельствования осуществляется за счет средств работодателя.

На практике, нередко возникают ситуации, когда работник самостоятельно проходит психиатрическое освидетельствование по месту постоянной регистрации, а уже после такого обследования он предоставляет работодателю договор и чеки. Вряд ли такую «организацию» проведения психиатрического освидетельствования можно назвать законной, поскольку речь в законе не идет о последующей оплате, напротив – «организация» предполагает обеспечение проведения с момента начала и до его окончания.

  1. Работодатель выдает работнику направление на психиатрическое освидетельствование.

Обязательными реквизитами являются:

  • Вид деятельности и условия труда, согласно Перечню медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утв. Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 N 377 “О реализации Закона Российской Федерации “О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании” (далее- Перечень).

Однако, прежде чем составлять направление, рекомендуется проверить, нет ли в Вашем регионе Приказа (решения) органа управления здравоохранением, регламентирующего вопрос проведения психиатрических освидетельствований.

Так, например, Приложением 1 к приказу руководителя Департамента здравоохранения

города Москвы от 18 сентября 2008 г. N 705, утверждена форма направления на психиатрическое освидетельствование.

Если психиатрическое освидетельствование будет проводиться в медицинских организациях, подведомственных федеральному медико-биологическому агентству (далее – ФМБА), то в этом случае, рекомендуемая форма такого направления утверждена Приложением №2, утв. Приказом ФМБА России от 07.09.2015 N 170.

  1. Работник предъявляет в медицинскую организацию:
  • Направление;
  • Паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность.
  1. Состав врачебной комиссии

Освидетельствование работника проводится врачебной комиссией, создаваемой органом управления здравоохранением. Комиссия, как правило, состоит из трех человек: председатель и два члена комиссии. Если же психиатрическое освидетельствование проводится в медицинских организациях, подведомственных ФМБА, то комиссия состоит из председателя, секретаря и членов комиссии из числа врачей – психиатров, психиатров-наркологов и профпатологов.

Кстати, отсутствие врачебной комиссии, судами, как правило, не принимается во внимание, как безусловное отсутствие вины организации. При отсутствии врачебной комиссии, необходимо получить официальный отказ от освидетельствования от ГБУЗ и только после этого у предприятия возникнет право на заявление об отсутствии возможности исполнить обязанность, установленную Трудовым законодательством (Решение Верховного суда Республики Бурятия от 24.06.2015 по делу N 21-123/2015).

  1. Срок проведения освидетельствования

Психиатрическое освидетельствование проводится в срок не более 20 дней с даты обращения работника в комиссию.

  1. Принятие решения врачебной комиссией

По результатам психиатрического освидетельствования, врачебной комиссией принимается решение о пригодности (непригодности) работника к выполнению вида деятельности (работы в условиях повышенной опасности), указанного в направлении на освидетельствование. Решение принимается простым большинством.

Форма решения зависит от того субъекта, в котором работник проходил психиатрическое освидетельствование. Например, в г. Москва форма решения врачебной психиатрической комиссии установлена в приложении 2 к Приказу Руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы от 18.09.2008 N 705.

Решение комиссии выдается работнику под роспись, в течение 3 дней после его принятия.

Одновременно, в течение 3 дней, Комиссия направляет работодателю сообщение о дате принятия решения и дате выдачи его работнику.

Обратите внимание, что на период прохождения психиатрического освидетельствования за работником сохраняется средний заработок.

Риски при непроведении обязательного психиатрического освидетельствования?

Часть первая статьи 76 Трудового кодекса РФ обязывает работодателя отстранить от работы (не допускать к работе) работника при непрохождении в установленном порядке психиатрического освидетельствования.

Ответственность за допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных психиатрических освидетельствований, предусмотрена частью третьей статьи 5.27 КоАП РФ. Санкции за указанное нарушения следующие:

  • административный штраф на должностных лиц в размере от 15 000 до 25 000 рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 15 000 до 25 000 рублей;
  • на юридических лиц – от 110 000 до 130 000 рублей.

А с учетом новой практики применения наказаний, действует принцип «один работник – один штраф, два работника – два штрафа и т.д.», общий штраф может быть просто запредельно высоким.

Как видно, инспекционная и судебная практика по рассматриваемому вопросу, уже достаточно устоявшаяся и работодателю гораздо дешевле соблюдать Трудовое законодательство, чем слепо бездействовать и продолжать нарушение. Несоблюдение установленного порядка проведения психиатрических освидетельствований часто вызвана попросту незнанием норм обязывающих их проводить. Помните, что незнание не освобождает от ответственности и это правило заставляет задуматься еще и о том, что грамотному руководителю стоит окружать себя (строить свой коллектив) специалистами из разных сфер и направлений деятельности, чтобы всегда держать руку на пульсе.