Ночная смена не сокращается на 1 час: нужно ли компенсировать?

13 апреля 2018

Трудовое законодательство, в частности, статья 96 Трудового кодекса РФ устанавливает право работников в ночную смену работать меньше на 1 час по сравнению с дневной сменой. Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки. Эта гарантия связана с тем, что условия работы ночью более напряженные для человеческого организма.

Но существует такая работа, при которой сократить рабочий день работника  невозможно, так как процесс непрерывный.

Для данного случая законодательство предусматривает исключение: продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем.

Получается, что некоторые работники работают меньше на 1 час и получают за него оплату, а другие, работая в этот же час, получают ту же самую оплату. При этом трудовое законодательство не регулирует вопрос о необходимости компенсации работнику такого «лишения».

По аналогии нормы работодатель должен оплатить этот час работы в порядке, предусмотренном статьей 152 Трудового кодекса РФ, то есть в повышенном размере как работу сверх нормы часов.

Но здесь важно смотреть на то, была ли реально в это месяце превышена норма или нет. Например, если норма за месяц по производственному календарю – 168 часов, а у работника было 8 ночных смен, то его норма с учетом гарантий ст. 96 Трудового кодекса должна быть уменьшена на 1 час за каждую ночную смену, то есть составить 160 часов. При этом, если у работодателя нет возможности сократить саму ночную смену, и он ее приравнивает к дневной, получается, что за счет количества смен регулируется отработка меньшей нормы. Если же работодатель обеспечивает нагрузку на 168 часов, то работник фактически лишен гарантий, данных ему законодательством с учетом наличия у него ночных смен.

Поэтому, если итоговая норма по месяцу превышает сниженную на 1 час за каждую ночную смену, то такую работу сверх нормы необходимо оплатить как сверхурочную работу. Если же при равной ночной и дневной смене соблюдается именно сниженная норма часов за месяц, то фактически никаких доплат работодатель не производит.

Автор:

Полина Журенкова

Старший юрист