Нашумевший вопрос о сроках выплаты годовых премий будет решен

27 ноября 2017

Федеральный закон от 03.07.2016 N 272-ФЗ, изменивший статью 136 Трудового кодекса РФ в части сроков выплаты заработной платы, вызвал бурную реакцию работодателей и обоснованный вопрос: а как же быть с премиями, выплачиваемыми по итогам года? Ведь они зависят от результатов деятельности компании, оценить которые за 15 дней просто невозможно. Что же теперь, перестать платить работникам премии или нести ответственность за просрочку выплаты?

Все эти вопросы посыпались в адрес Минтруда, который 21 сентября 2016 дал на них ответ на официальном сайте.

Как отметила Директор Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России Марина Маслова, принятый закон не меняет порядка выплаты заработной платы.

«Требования по ограничению сроков выплаты заработной платы пятнадцатью календарными днями, относятся к выплатам работнику начисленной заработной платы, которые производятся не реже, чем каждые полмесяца», – отметила Марина Маслова.

«Системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, – пояснила Марина Маслова. – Премии и иные поощрительные выплаты начисляются за результаты труда, достижение соответствующих показателей, то есть после того, как будет осуществлена оценка таких показателей».

Но так как такие разъяснения не носят обязательного характера и юридического значения не имеют, планируется снова внести изменения в 136 статью Трудового кодекса РФ.

Проект соответствующего Федерального закона размещен на официальном портале проектов нормативных актов.

Статью 136 Трудового кодекса РФ планируется дополнить частью седьмой следующего содержания:

«Премии и иные стимулирующие выплаты, предусмотренные системами оплаты труда, установленными в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, выплачиваются в срок, установленный коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами или трудовым договором».

Если данная формулировка будет принята, вопрос с годовыми премиями будет решен. Работодатель сможет установить срок их выплаты самостоятельно, не ограничиваясь 15 днями.

Но возникает другая ситуация…

Заработная плата включает в себя стимулирующие выплаты, к которым относятся не только годовые премии, но и любые другие, установленные локальными актами. И с такой формулировкой, которая содержится в Проекте, работодателю дано право самому решать когда работник получит премию, например, ежемесячную.

Напоминаем, что пока это только проект. Но вероятность его принятия довольно высока.

Автор:
Журенкова Полина
Ведущий юрист департамента трудового права