Может ли быть заработная плата, фактически выплаченная работнику, с учетом удержания НДФЛ, меньше МРОТа?

07 марта 2018

Наверняка все работодатели без исключения знают о базовых, основополагающих требованиях закона, относительно размера заработной платы работников. Базисное требование говорит о том, что заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени за отчетный период не может быть меньше минимального размера оплаты труда, который устанавливается как по стране в целом, так и в каждом субъекте отдельно (в некоторых случаях). Однако при рассмотрении данной нормы возникает вполне логичный вопрос: размер заработной платы должен быть не меньше МРОТа до или после вычета налогов?

Исходя из совокупности норм законодательства, регламентирующих данный вопрос, можно сделать вывод, что работодатель обязан установить размер заработной платы работнику не ниже минимального размера оплаты труда, при этом фактический размер заработной платы работника, с учётом вычета подоходного налога, может быть менее данной суммы.

Согласно ст. 133.1 ТК РФ, месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности). Согласно статье 129 ТК РФ – заработная плата (оплата труда работника) – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Таким образом, работодатель должен обеспечить выплату работнику заработный платы не менее МРОТа.

Вместе с этим, налоговое законодательство РФ не дает исключений из норм, предусматривающих удержание из дохода работника НДФЛ. Следовательно, с суммы заработной платы, которая установлена в размере равному МРОТ, также должен быть уплачен налог. Таким образом, фактический доход работника в месяц может быть менее МРОТа.

Аналогичная позиция встречается и в судебных решениях. Пример:

Обзор Красноярского краевого суда от 29.10.2009 “Обзор судебной практики Красноярского краевого суда по делам об административных правонарушениях за третий квартал 2009 года

Освобождение от налогообложения дохода физического лица в размере, равном минимальному размеру оплаты труда, действующим законодательством не предусмотрено. В данном случае работодатель – администрация сельсовета, являющаяся налоговым агентом, была обязана удержать из начисленной К. заработной платы налог на доходы физических лиц.

При этом норм, обязывающих работодателя восполнить произведенные удержания с тем, чтобы сумма, фактически выдаваемая работнику на руки, была не ниже минимального размера оплаты труда, в том числе путем дополнительных доплат, действующее законодательство не содержит.

Заработная плата К. за январь, март и апрель 2009 г. была начислена не ниже установленного минимального размера оплаты труда, а уменьшение суммы фактически выданных денежных средств было обусловлено удержаниями, законность которых не оспаривается.

В этой связи вывод судьи о вине Я. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, не может быть признан обоснованным.

 

При этом, безусловно, для того чтобы минимизировать трудовой спор с работником или возможность проведения внеплановой проверки ГИТ в связи с жалобой работника, рекомендуется предусмотреть систему труда таком образом, чтобы фактический доход работника и после удержания НДФЛ составлял не менее размера МРОТ. Но окончательное решение, безусловно, остается за работодателем.

Автор:

Южалин Александр

Старший юрист НОЧУ ДПО «Институт профессионального кадровика»