Конкретизация порядка удержания

27 ноября 2017

Вопрос удержания денежных средств из заработной платы работника регулируется Трудовым кодексом РФ. В частности, 137 статья ТК РФ устанавливает закрытый перечень случаев, при которых может производиться удержание, а 138 статья ТК РФ устанавливает ограничения по размеру удержаний.

Естественно, каждому человеку необходимы денежные средства для обеспечения своей жизни, хотя бы в минимальном размере. Минимальный размер денежных средств, необходимых человеку, устанавливается Постановлением Правительства ежеквартально. Величина прожиточного минимума за 2 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Москвы № 663-ПП от 12 сентября 2017 года и для трудоспособного гражданина составляет 18742 руб./мес. Прожиточный минимум за третий квартал 2017 года ожидается в декабре 2017-го года.

Соответственно, для того, чтобы после всех удержаний из заработной платы работник смог обеспечить свое существование до следующей выплаты заработной платы, он должен получить не менее 18 742 рублей в месяц (в Москве).

На настоящий момент Трудовым кодексом РФ ограничен размер удержаний в процентном выражении. В зависимости от обстоятельств удержания могут ограничиваться 20, 50 или 70 процентами.

При этом не указано какая минимальная сумма должна остаться на руках у работника.

Например, если работнику, осуществляющему трудовую деятельность в Москве, установлена заработная плата 30 000 рублей, при 50% удержании он получит лишь 15 000 рублей, что ниже прожиточного минимума в данном регионе. Если же процент удержания будет больше, сумма будет еще меньше.

Некоторым работникам изначально установлена заработная плата в размере прожиточного минимума. Поэтому любое удержание «бьет по карману».

Чтобы решить данную проблему и не создавать ситуаций «выживания» для работников, в государственную думу внесен законопроект, согласно которому размер удержаний ограничивается дополнительно оставшейся у работника суммой после всех удержаний:

«Размер заработной платы, получаемой работником после всех удержаний, производимых с учетом ограничений, установленных частями первой и второй настоящей статьи, должен составлять не менее установленной в субъекте Российской Федерации по месту жительства работника величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения….».

Но если у работника не одно место работы, а несколько? То есть помимо основной работы работник работает по совместительству. Как в данном случае определять оставшуюся часть?

Ответ на этот вопрос также дан в законопроекте:

«…При выполнении требования о сохранении за работником, работающем по совместительству, денежных средств в размере не менее величины прожиточного минимума, учитывается совокупный остаток заработной платы, выплаченной по месту его основной работы и заработной платы, выплаченной по месту работы по совместительству.»

То есть, в месяц работник должен получать не менее прожиточного минимума в совокупности по всем местам работы.

Возникает вопрос как работодателю по основному месту определить размер удержания, если обязанности сообщать данному работодателю о местах дополнительной работы (по совместительству) у работника нет?

К сожалению, в настоящее время комментариев относительно данного вопроса нет. В пояснительной записке к законопроекту данный момент не уточняется.

Возможно, проект к моменту принятия будет доработан.
Законопроект № 303739-7. Внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ 02.11.2017.

Автор:

Журенкова Полина

Ведущий юрист департамента трудового права