Как удержать алименты с работника?

14 апреля 2017

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Не всегда родителям удается достичь согласия в данном вопросе. Если один из родителей не предоставляет содержание своим несовершеннолетним детям, с него по решению суда могут быть взысканы алименты.

Вследствие чего в адрес работодателя может поступить исполнительный лист на взыскание алиментов с работника.

Семейный кодекс РФ гласит, что организация, в которой работает лицо, обязанное уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об их уплате или исполнительного листа, должна ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода этого лица и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему их, в трехдневный срок со дня выплаты зарплаты и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

При поступлении исполнительного листа у работодателя в основном возникают следующие вопросы: с какого момента начинать удержание, из каких сумм, с какой периодичностью и в каком размере.

Начнем с момента удержания.

Вправе ли работодатель удерживать с работника алименты за период, когда решение суда в силу вступило, но исполнительного листа у работодателя еще не было?

Статья 117 Семейного кодекса РФ устанавливает, что взыскание алиментов за прошедший период на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа к взысканию.

То есть, если исполнительный лист предъявлен работодателю, допустим, через 3 месяца после вынесения решения, то за период с даты вступления решения суда в силу и по дату предъявления исполнительного листа работодатель также должен удержать алименты.

С каких же сумм необходимо производить удержания?

Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержден Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841.

Данный Перечень довольно обширный. Поэтому, отметим с каких сумм удержания производиться НЕ могут:

– компенсации в связи с командировкой (кроме среднего заработка);

– компенсации за использование личного имущества (например, автомобиля) работника в служебных целях (ст. 188 ТК РФ);

– пособия по уходу за ребенком и других пособий, выплачиваемых за счет ФСС. Исключение – пособие по временной нетрудоспособности (п. 9 ч. 1 ст. 101 Закона N 229-ФЗ);

– иных доходов, на которые не обращается взыскание по исполнительным документам (статья 101 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ “Об исполнительном производстве”).

Теперь касательно размера и периодичности удержаний.

Ограничение по размеру удержаний составляет 70% от заработной платы (статья 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ “Об исполнительном производстве”, статья 138 Трудового кодекса РФ).

Также данный вопрос отражается в Семейном кодексе РФ:

ВЫПИСКА:

Семейный кодекс РФ

Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты

Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

Заработная плата выплачивается работнику как минимум 2 раза в месяц (статья 136 Трудового кодекса РФ). Следовательно, удержания необходимо производить из каждой выплаты и соблюдать при этом ограничение в виде 70% при каждой выплате.

То есть, работодатель, при получении исполнительного листа должен производить взыскания с каждой выплачиваемой суммы, но не более 70% и в течение 3 дней переводить их лицу, получающему алименты.

Некоторые работодатели допускают ошибку и производят удержание разово из одной выплаты. Это неправомерно. То есть, нельзя, например, выплачивать работнику первую часть заработной платы полностью, а вторую полностью удерживать (в случае, если удержанию подлежат, например, 50% заработной платы).

Вывод о том, что ограничение 70% распространяется на каждую выплату, а не только на всю заработную плату в целом, можно сделать из статьи 138 Трудового кодекса РФ:

ВЫПИСКА:

Трудовой кодекс РФ

Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, – 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Третья часть указанной статьи делает исключение только по сумме процента. Положение части первой данной статьи касательно каждой выплаты заработной платы остается.

А так как заработная плата выплачивается, как минимум, 2 раза в месяц, то удержание должно производиться при каждой выплате.

Расходы на перечисление денег по исполнительным документам (комиссии банка, плата за почтовый перевод) должны производиться за счет работника. Причем эта сумма может быть удержана с работника сверх установленных максимальных пределов удержания (сверх 70%).

Также отметим, что взыскание алиментов производится после удержания с работника налогов в соответствии с налоговым законодательством.