Увеличены сроки на подачу иска о невыплате заработной платы

03 февраля 2017

С 03.10.2016 года вступили в силу изменения, внесенные в Трудовой кодекс РФ, в связи с которыми работникам увеличен срок на обращение в суд в случае невыплаты или не полной выплаты заработной платы.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?

В частности, в соответствии с частью 2 статьи 392 Трудового кодекса РФ установлено, что за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

КАК ПРИМЕНЯЛИСЬ СРОКИ ОБРАЩЕНИЯ В СУД ЗА РАЗРЕШЕНИЕМ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТРУДОВОГО СПОРА ПО НЕВЫПЛАЧЕННОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ДО 03.10.2016 ГОДА?

Работник имел право обратиться в суд за восстановлением своих нарушенных прав, в том числе и прав по невыплаченной заработной плате в течение 3 месяцев со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Исключение составляли лишь споры об увольнении – 1 месяц со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки, и случаи невыплаты работнику начисленной заработной платы. Тогда нарушение признавалось длящимся, и работник имел право обратится с иском в любое время, но при условии, если на момент обращения в суд он состоял с работодателем в трудовых отношениях (пункт 56 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 “О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации”).

НА ЧТО НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ СЕЙЧАС?

Срок на обращение в суд начинает исчисляться со дня установленного срока выплаты спорных сумм, в том числе и выплаты сумм при увольнении. То есть, работнику не нужно доказывать, когда он узнал о факте невыплаты или неполной выплаты заработной платы. Достаточно того, что бы работник не позднее 1 года с момента выплаты заработной платы за спорный период обратился с иском о возмещении ему недоначисленной и не выплаченной суммы заработной платы.

ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ

Если работодателем действительно, длительное время права работника на выплату заработной платы нарушались (не оплачивалась сверхурочная работа или ночные часы, не выплачивались коэффициенты и надбавки), то при обращении работника в суд до вступления изменений от 03.10.2016 года взыскивалась спорная сумма заработной платы только за 3 месячный период до даты обращения, в настоящий момент такой период увеличился до 1 года.  Разница сумме, которую работодателю придется выплатить, достаточно ощутимая.

Автор:
Руководитель направления по трудовым спорам Департамента  трудового права Елисеенков Д.В.