Работник взял больничный после рабочего дня, что делать?

12 июня 2017

Очень часто на практике можно столкнуться с ситуацией, когда работник целый день отработал,  к концу рабочего дня почувствовал себя плохо,  после работы отправился в больницу и открыл больничный этим же днем.

Знакомая ситуация?

И тут у любого работодателя возникает логичный вопрос: как табелировать и как оплачивать этот день.

На самом деле эта, казалось бы,  типичная ситуация – сложная.

С правовой точки зрения она проста: работнику в этот день Вы, как работодатель,  обязаны в табеле учета рабочего времени проставить количества часов работы (согласно ст. 91 Трудового кодекса РФ – выписка ниже) и оплатить.

Но, так как именно в этот день был открыт листок нетрудоспособности, а это напрямую предусмотрено по порядку выдачи больничных листов (все выписки представлены ниже), то в этот же день необходимо проставить в табеле учета рабочего времени и болезнь.

То есть кодировка в табеле учета рабочего времени будет выглядеть так:

13.05
Я Б
8

Нужно ли оплачивать работнику этот день по среднему заработку как больничный? Здесь и начинаются сложности.

С одной стороны, по законодательству (255-ФЗ ст.6. п.1. – выписка приведена ниже) Вы как работодатель обязаны оплатить работнику каждый день заболевания.  Эта ситуация не попадает в случаи, предусмотренные законом для неоплаты (ст. 9 255-ФЗ – выписка представлена ниже). С другой стороны, сохранение среднего заработка на период заболевания, конечно, имеет своей целью компенсировать работнику потерянный по причине болезни заработок. Но у работника не возникает потери заработка –  этот день он отработал и будет у него оплачен.

Поэтому по вопросу оплаты в этот день и возникают  споры между бухгалтерией, ФСС, работниками. На законодательном уровне НЕТ конкретного решения этой задачи. С точки зрения обязанностей работодателя, он должен оплатить этот день и как работу и как болезнь. Со стороны ФСС часто возникают отказы в возмещении оплаты за этот день больничного, а работник настаивает на его оплате.

Поэтому –  решайте сами. Я рекомендую для минимизации рисков конфликта с работниками оплатить этот день и как работу и как болезнь. Но решение Вам принимать самостоятельное в согласии  со своей бухгалтерией.

Будьте здоровы!

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ

ВЫПИСКА

Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

Рабочее время – время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

 

 

Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н

(ред. от 02.07.2014)

“Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности”

ВЫПИСКА

15. Гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию, дата освобождения от работы в листке нетрудоспособности может быть указана со следующего календарного дня.

 

 

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ

(ред. от 03.07.2016)

“Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством”

ВЫПИСКА

Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности

1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи.

Статья 9. Периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Основания для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности

1. Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды:

1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;

2) за период отстранения от работы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если за этот период не начисляется заработная плата;

3) за период заключения под стражу или административного ареста;

4) за период проведения судебно-медицинской экспертизы;

5) за период простоя, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 статьи 7 настоящего Федерального закона.

Источник: irbis-group.ru