Когда работник должен выйти на работу, если он приостановил работу в связи с задержкой заработной платы?

14 апреля 2017

Трудовой кодекс РФ устанавливает, что в период приостановки работы (по причине невыплаты заработной платы свыше 15 дней), работник вправе не присутствовать на работе. При этом, работник обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу (ч.5 ст. 142 ТК РФ).

Учитывая данные обстоятельства, при отсутствии работника на работе, работодатель может исполнить условие о письменном уведомлении только одним способом – путем направления письменного уведомления по почте. При этом рекомендуется направить письмо с уведомлением о вручении с описью вложения, для того, чтобы было подтверждения получения работником уведомления от работодателя.

Кроме того, важным аспектом является готовность работодателя погасить задолженность по заработной плате или сам факт выплаты долга. Существует судебная практика, по которой суды признают правомерной обязанность работника выйти на работу после поступления денег на его банковский счет, даже без дополнительного письменного уведомления от работодателя (пример, Апелляционное определение Ульяновского областного суда от 29.09.2015 по делу N 33-4012/2015).

В связи с этим, невыход работника на работу после погашения долга и направления уведомления по известному работодателем адресу, может быть расценено как злоупотреблением работником права, в следствие чего можно рассмотреть вопрос о привлечении работника к дисциплинарной ответственности.