Работнику могут дать больше времени на защиту своих прав

22 мая 2017

В настоящее время законодательство дает работнику 3 месяца на обращение в суд за разрешением индивидуального трудового спора и месяц по спорам об увольнении.

С учетом того, что не все работники настолько хорошо знают законодательство, чтобы, например, в момент увольнения определить противоправные действия работодателя и самостоятельно оперативно собрать все документы для подачи в суд, многие могут и не «уложиться» в отведенное на обжалование время.

Ситуацию планируется исправить и увеличить указанные сроки путем внесения изменений в статью 392 Трудового кодекса РФ.

Проект соответствующего Федерального закона внесен в Государственную Думу РФ 04.04.2017 года, 06.04.2017 года проект был направлен в Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, а 18.05.2017 года Комитетом было принято решение направить законопроект на рассмотрение в Совет Государственной Думы.

Законопроект размещен на официальном сайте Государственной Думы РФ под номером 140464-7.

Из пояснительной записки к проекту:

«Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, увеличилось количество нарушений трудовых прав работников, в связи с чем возникла необходимость установления дополнительных гарантий трудовых прав для работника».

Законопроектом предполагается внести изменения в Трудовой кодекс РФ, определив, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение шести месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение трех месяцев со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Автор:
Журенкова Полина
Ведущий юрист департамента трудового права