Предостережение – новая форма реагирования Государственной инспекции труда за нарушение трудового законодательств.

06 апреля 2017

С 01.01.2017 года вступили в силу изменения, внесенные в Главу 1 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”. В частности, органам государственного надзора (контроля) предоставлено право осуществления мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований действующего законодательства на основании ежегодной программы профилактики нарушений.

В качестве одного из таких мероприятий, органам государственного надзора, в том числе и Государственной инспекции труда, предоставлено право выдачи организациям предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований действующего законодательства.

Порядок выдачи предостережения определен Постановлением Правительства РФ от 10.02.2017 N 166 “Об утверждении Правил составления и направления предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, подачи юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем возражений на такое предостережение и их рассмотрения, уведомления об исполнении такого предостережения” (далее Постановление).

Основаниями для выдачи предостережения могут служить поступившие в орган государственного контроля:

  • сведения о готовящихся нарушениях или о признаках нарушений, полученных в ходе реализации мероприятий по контролю;
  • сведения в поступивших обращениях и заявлениях;
  • информация от органов государственной власти;
  • информация из средств массовой информации,

в случаях, если отсутствуют подтвержденные данные о том, что нарушение обязательных требований, причинило вред жизни и /или здоровью граждан, а также привело к возникновению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, либо создало непосредственную угрозу указанных последствий, и если юридическое лицо, индивидуальный предприниматель ранее не привлекались к ответственности за нарушение соответствующих требований.

В предостережении орган государственного контроля (надзора) объявляет юридическому лицу предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предлагает принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований, требований и уведомить об этом в установленный в таком предостережении срок орган государственного контроля (надзора).

Постановлением установлен срок составления и выдачи предостережения, который составляет 30 календарных дней со дня получения должностным лицом органа государственного контроля (надзора) вышеуказанных сведений и/или информации.

Выданным предостережением, должностное лицо органа государственного контроля (надзора), предлагает юридическому лицу принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований действующего законодательства.  В качестве защитных мер данным Постановлением, юридическим лицам предоставлено право направления возражений на выданное предостережение, которые должностное лицо органа государственного контроля обязано рассмотреть и в  течение 20 рабочих дней со дня получения возражений подготовить и направить ответ.

Если юридическое лицо согласно с выданным предостережением, то им в указанный в предостережении срок направляется в орган государственного контроля (надзора) уведомление об исполнении предостережения.

Руководитель направления по трудовым спорам Департамента  трудового права Елисеенков Д.В.