Отчетность по-новому

04 мая 2017

До недавнего времени вопросами миграции занималась Федеральная миграционная служба России.

С середины 2016 года данная служба по Указу Президента РФ от 05.04.2016 №156 была упразднена. Полномочия переданы Министерству внутренних дел России.

Эти изменения напрямую затронули тех работодателей, у которых трудятся иностранные граждане. Теперь отчетность по ним необходимо направлять в другой государственный орган.

Например, теперь принимая на работу иностранных граждан, работодатель должен уведомить о заключении с ними трудовых договоров территориальные органы Главного управления по вопросам миграции МВД России, на территории которых будут работать иностранцы.

Форма уведомления утверждена приказом ФМС России от 28.06.2010 № 147 и на настоящий момент продолжает применяться.

Но работодателям нужно быть готовыми к изменениям. На официальном сайте проектов нормативных актов http://regulation.gov.ru размещен проект Приказа МВД «О формах и порядке уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации».

Данным проектом меняется форма различной отчетности, которую ранее необходимо было подавать в ФМС РФ, а теперь нужно в МВД РФ.

Сдача отчетности по иностранцам – ответственное дело, а штрафы за нарушение порядка заполнения и сдачи отчетности очень «дорогие».

Например, ответственность за подачу уведомления о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином не по установленной форме предусмотрена частью 3 статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях:

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Если после вступления в силу указанного выше Приказа, изменяющего формы отчетности, работодатель будет не в курсе изменений и по привычке подаст отчетность по старой форме, он фактически нарушит статью 18.15. КоАП.

Соответственно, чем раньше работодатель узнает о вступивших в силу изменениях – тем лучше. Поэтому рекомендуем отслеживать процесс принятия проекта и сразу после вступления его в силу сдавать отчетность по новым формам.

 

Автор:
Журенкова Полина
Ведущий юрист департамента трудового права