Сиесту не приняли, ведь она уже законодательно прописана

27 ноября 2017

Она из фракций Государственной Думы РФ предложила законопроект, согласно которому обеденный перерыв россиян летом может быть увеличен до двух часов. Народные избранники считают, что полноценный отдых во время обеда повысит производительность труда работников. Однако, температурные нормы же прописаны законодательно.

“Вследствие приема пищи происходит отток крови от нервной системы к системе пищеварительной, что вызывает сонливость и уменьшает работоспособность”, – говорится в пояснительной записке к предложенному народными избранниками документу.

Депутаты предложили сократить график работы в летнее время до 35 часов, для работников до 16 лет — до 20 часов в неделю, а для работников в возрасте от 16 до 18 лет и инвалидов I и II группы установить не более 30 часов в неделю.

А для тех, кто трудится во вредных или опасных условиях, продолжительность недели депутаты предлагают установить в 31 час. Все это ввести только в жарких регионах.

«Судьба законопроекта очень спорная, да его и не поддержал профильный комитет Госдумы. Но тем не менее, тем кто уже радостно запланировал, что будет делать два часа жарким летним днем – спать на рабочем месте или ходить по магазинам (которые при принятии такого законопроекта будут закрыты на ту же сиесту) – расстраиваться не надо, так как и сейчас законодательство в жаркое время и при определенных условиях требует сокращать рабочую неделю и рабочий день. Причем с сохранением заработной платы. А по предложенному законопроекту оплата труда должна была бы рассчитываться пропорционально, то есть получили мы бы меньше», – рассказала заместитель председателя Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом Национального совета при Президенте РФ по профессиональным коммуникациям, эксперт по трудовому праву Валентина Митрофанова.

По ее мнению, «сиеста» в жаркое время, точнее – меньшее количество рабочих часов при определенной температуре на рабочем месте – и сейчас установлена законодательно.

Согласно Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” ст. 24 «юридические лица обязаны приостановить либо прекратить свою деятельность или работу отдельных цехов, участков, эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования, транспорта, выполнение отдельных видов работ и оказание услуг в случаях, если при осуществлении указанных деятельности, работ и услуг нарушаются санитарные правила», а согласно ст. 25 «Условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредное воздействие на человека. Требования к обеспечению безопасных для человека условий труда устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации».

«По СанПиН, мы должны измерять на рабочем месте не только температуру (висит ли у вас офисе градусник на расстоянии не выше 1 метра от пола?), но температуру поверхностей (стена, потолок, пол), устройств (экраны и т.п.), а также технологического оборудования или ограждающих его устройств, относительную влажность воздуха, интенсивность теплового облучения. Оптимальной температурой для нас летом является 23-25, а вот если она выше – рабочий день должен быть сокращен. Например, если температура будет 29 градусов, то до 6 часов в день. При 28,5 – до 7 часов в день. Так что даже полградуса имеет значение. Не знаю, как отнесется Ваш работодатель, если в офис Вы летом придете со специальным оборудованием, чтобы сделать замеры. Но если работник пожалуется в санитарно – эпидемиологическую инспекцию – та отнесется к нарушению температурного режима вряд ли положительно. По ст. 6.3. Кодекса РФ об административных правонарушениях может привлечь работодателя к наложению административного штрафа или даже приостановлению деятельности юридического лица на срок до 90 суток», – комментирует Митрофанова.

Есть специальные нормы и по скорости движения воздуха от кондиционера. Согласно СанПИН, «скорость движения воздуха следует измерять анемометрами вращательного действия (крыльчатые, чашечные и др.). Малые величины скорости движения воздуха (менее 0,5 м/с), особенно при наличии разнонаправленных потоков, можно измерять термоэлектроанемометрами, а также цилиндрическими и шаровыми кататермометрами при защищенности их от теплового излучения».

«Как давно этими штуками специалист по охране труда измерял у вас в офисе скорость воздуха? Работодатели периодически нарушают нормы охраны труда – это общеизвестно. Надо знать, где почитать о своих правах и какие обязанности работодатели несут по обеспечению комфортных условий труда персонала», – считает Валентина Митрофанова.

 

Автор: Управляющий партнер НОЧУ ДПО «Институт профессионального кадровика» Валентина Митрофанова