Последние новости о профстнадартах

27 ноября 2017

Эксперт: МИТРОФАНОВА Валентина Васильевна – к.э.н, известнейший эксперт и один из самых востребованных российских практикующих консультантов в области трудового законодательства и реализации управленческих решений. Учредитель и генеральный директор группы компаний – НОЧУ ДПО «Институт профессионального кадровика», специализирующейся на обучении сотрудников кадровых служб и HR, и ООО «Митрофанова и партнёры», оказывающей полный спектр консалтинговых услуг в области трудового законодательства. С 2011 г. заместитель председателя Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом при Национальном Совете при Президенте РФ по профессиональным квалификациям.

 

— Первые результаты инспекционных проверок в рамках профстандартов?

— Сегодня такие проверки не носят массовый характер, по большей части практика складывается по региональному принципу: в одних регионах она есть, в других — проверки только предстоят. Активно формируют практику Московская область, Казань и Санкт-Петербург. Массовых проверок по всей стране стоит ожидать, скорее всего, в 2018 году. Основные моменты, на которые обращают внимание инспектора, это наименование должностей, которые проверяются по ст. 57 ТК РФ (в каких случаях мы должны называть должность по профстандарту, а в каких случаях это не обязательно). Если контролер обнаружит, что позиция называется не так — ждите замечания. Особенно это касается рабочих специальностей и «вредников». Настоятельно рекомендую обратить внимание на

«специалиста по охране труда» – он должен называться именно так, а не «инженер по охране труда». Потому что в противном случае вы попадаете сразу под два нарушения: наименование позиции не по стандарту и несоответствие требованиям по образованию в рамках профстандарта. Что касается требований, предъявляемых к образованию, то пока инспектора не идут вглубь, а проверяют по очевидным категориям.

— Когда ждать изменений в части оплаты труда по уровням квалификации?

— Возможно, в 2017-2018 гг. Основной упор с 1 января 2017 г. делается на построение системы прохождения профессиональных экзаменов — Центры оценки квалификации. Летом 2017 г. такие ЦОКи заработают практически по всем стране, но 2017 год будет направлен именно на оценку квалификации.

— На каком этапе считается, что профстандарт внедрен на предприятии?

— Это один из самых больных вопросов. У вас должны быть созданы документы по прохождению всех этапов: это и составление списка стандартов, сверка названия должностей, функциональный анализ, выявление квалификационных требований, проверка работников на выявление квалификационных требований, формирование плана обучения сотрудников и т.д. Некоторой итоговой точкой будет тот момент, когда все эти этапы будут пройдены. Но пока такие работодатели мне не встречались.

— Когда ждать федеральный закон о кадровой политике?

— Пока ждать не стоит. Он завис лет так «на дцать». Проект прошел первое чтение, но законом так и не стал: сейчас нет ни подвижек, ни инициатив.

— С 1 января 2017 г. по проекту будет отменен ФЗ-294, пока не очень понятно, насколько это реально. Планируется принятие нового закона о проверках — мы переходим на рискориентированный подход для формирования плана проверок, когда работодатели будут ранжироваться по группе риска, а периодичность проведения проверок будет определяться в зависимости от того, к какой группе риска относится работодатель. Также есть несколько законопроектов об ужесточении административных санкций за те или иные нарушения. Санкции идут по возрастающей, эта тенденция сегодня четко прослеживается. Кроме того, будет реализовываться концепция, утвержденная распоряжением правительства РФ 1028-Р об активном взаимодействии инспекции труда с работодателями. Таким образом, к 2020 г. планируется полностью исключить нарушения в области трудового законодательства.

Ну и не забудьте самостоятельно провести аудит внутри организации, проверить насколько готовы к проверке. Начать лучше всего рекомендую с анализа статей 5.27 и 5.27.1 КоАП РФ, посмотрите за что там предусмотрены индивидуальные штрафы и проанализируйте, как эти зоны у вас закрыты.

— Поделитесь, пожалуйста, самыми любопытными материалами инспекционной практики?

— Самым топовым нарушением 2016 года стало отсутствие психиатрического освидетельствования у соответствующих работников. У нас очень много работодателей вообще не слышали о том, что нужно проводить такое освидетельствование. Несмотря на то, что Постановление Правительства РФ № 965 достаточно старое — это 2002 год, и инспекционной практики по нему не было. Причем штрафы по этому нарушению рассчитываются на каждого человека в размере 110 тыс рублей. Поэтому если в компании 100 человек, которые должны пройти психиатрическое освидетельствование, а по факту его нет, то это количество работников умножается на 110 тыс рублей. Полный перечень таких работников вы найдете в этом Постановлении Правительства РФ, среди них — все работники транспортных предприятий; те, кто работает с детьми; кто работает с определенными вредными факторами, с психологической нагрузкой. Кстати, водители, кроме медицинских предрейсовых осмотров, должны обязательно проходить психиатрическое освидетельствование раз в пять лет.

Валентина Васильевна, какие помощь КонсультантПлюс вы получаете по теме профстандартов?

— КонсультантПлюс по профстандартам выручает тогда, что очень сложно «вытаскивать» какой-то стандарт из реестра Минтруда. Пока сайт Минтруда работает не самым лучшим образом. Достаточно ввести слово «стандарт» и ключевые слова из названия, как система сформирует список профстандартов, подлежащих применению.