Добровольная переработка – наказуема?

22 марта 2018

Интересная новость о применении трудового законодательства во Франции

– штраф за добровольные переработки на собственника бизнеса!

Во Франции честного пекаря оштрафовали за трудоголизм.

Седрик Вайв управляет единственной пекарней в Лузиньи-сюр-Барсе на северо-востоке Франции, которая открыта каждый день летом для обслуживания туристов.

Владельцу французской пекарни «впаяли» штраф в 3000 евро за семидневную рабочую неделю. По французскому законодательству, каждый обязан брать выходной хотя бы раз в неделю, даже если он владеет собственным бизнесом. По сообщениям в СМИ, г-н Вайвр отказывается выплачивать штраф, и его сообщество, в том числе местный мэр, поддерживает его.

Было бы интересно понаблюдать за такой историей у нас. Переработки в российском бизнесе  – это закрытая тема, все знают, что они есть практически в каждой компании, но их нет в кадровых документах, и инспекция делает вид, что ничего о них не знает (не всегда, конечно, но большей частью). Про скрытые переработки, называемые ненормированным рабочим днём, можно, думаю, не говорить. Поймать собственника или руководителя бизнеса на переработках у нас сложно, опять же, по причине “попробуй докажи”, а также, по причине того, что основная работа – в голове и часто круглосуточно – вряд ли табелируется :-)))

Не берусь оценивать мотивы такого штрафа во Франции, да и размер штрафа, мягко скажем, не маленький. Мотивы могут быть любыми, но вдруг это сделано с целью заботы о здоровье нации, особенно таких её ценных представителей как работодателей и потенциальных работодателей, предпринимателей – это же ценнейший ресурс любой страны!!!  Вдруг!!! Тогда история очень красивая: “государство в заботе о здоровье предпринимателей, о соблюдении разумного баланса между работой и отдыхом наказывает последних за работу без отдыха!” Красиво!
Но не знаю, понравилась бы мне такая забота.. Я сама трудоголик, и, скорее всего, громко возмущалась бы со ссылкой на все возможные конституционные права, в том числе, право на труд! Но это только я. Возможно, многих руководителей и владельцев все-таки надо останавливать на государственном уровне?

Где грань свободы выбора  и охраны труда?

Автор: Митрофанова Валентина
Управляющий партнер
ООО Компания “Митрофанова и партнеры”